影音專區

【台中省都扶輪社2016-17社區服務計畫 - 金鐘獎導演曹瑞原及最佳新人連俞涵與導演楊孟桓熱情贊助】

由台中省都扶輪社2016-17社區服務計畫發起,特別邀請知名金鐘獎導演曹瑞原及最佳新人連俞涵熱情贊助,拍攝微電影「小宇」;邀請楊孟桓導演進駐台中市自閉症教育協進會附設的「肯納夢工場」拍攝紀錄片「我的時間守護者」。

《小宇》十歲的小宇在兩歲半時被診斷出自閉症,她喜歡寫詩,詩是她生命的唯一出口 ;寫詩的小宇有如幻化的精靈,被我們封鎖在黑暗的腳落,渺渺茫茫的未來像黑夜無盡,難堪鄙視的眼光落在小宇父母身上,外在世界的牢籠讓他們看不到生命的曙光,讓自閉症的孩子慢點燃生命希望,愛就是唯一力量!

《我的時間守護者》透過鏡頭下的觀察與紀錄,讓社會看見自閉症朋友們的生活情節,更是在平凡生活中努力實踐每件事物的用心與歡樂,生命的愉快來自於用心生活的結果。邀請為自閉症患者家庭安排更多教養資源, 點亮一盞溫暖的燈。

歡迎大家觀賞並分享本片,讓更多人認識自閉症。期望我們努力成為自閉兒翅膀底下的一陣風,一起飛得更高、看得更遠!用愛心構築夢想,為生命追求圓滿與自在。


「小宇」公益微電影 - 金鐘獎導演曹瑞原及最佳新人連俞涵


「我的時間守護者」紀錄片 - 導演楊孟桓
短版 3分鐘版


長版 5分鐘版


Comments