本會訊息‎ > ‎星新聞‎ > ‎

肯納開課 身心障礙者樂活

張貼者:2013年1月28日 下午10:40朱沛融   [ 社團法人台中市自閉症教育協進會 已於 2016年4月20日 上午1:41 更新 ]
20歲的阿成有自閉傾向,畢業一段時間,沒有適當的工作,半個月前他到「肯納社區樂活站」當小助手,每天準時到站,連媽媽都說,從沒看過阿成這麼快樂過。
台中市自閉症教育協進會的「肯納社區樂活站」,5月底開張,提供身心障礙者多重學習機會,讓他們走出家庭,學習與人相處及互動,建立良好人際關係,也可讓平時照顧他們的家人,有個短暫地喘息時間,減輕辛勞。

樂活站昨天正式開幕,有老師參加時還帶作品送給學員、家長,市政府社會處派員參加,給學員們鼓勵。

樂 活站的課程包括皮編、紙雕手工創作、肢體律動、身心紓展放鬆、點心製作等,已有10餘人報名,尚有缺額,僅酌收材料費、餐費,設籍在台中市且領有身心障礙 手冊,15歲以上至64歲以下之的身心障礙朋友都可以報名,地點在南屯區文心南六路171巷20號,洽詢電話:24723219黃小姐。

理事長陳彩華說,這次課程到10月底結束,除了讓他們走出家庭,一些學習適應課程可以讓他們身心得到紓緩,能夠更快樂,協助在這個點成立一、兩年,過去也辦過職訓,樓上也有住的地方,讓他們習慣不在家的日子,也能自己過生活。

【2010/06/21 聯合報】


相關連結:
採訪影片.課程表
Comments