本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

應用行為分析

對於有心智障礙子女的家庭來說,從早期療育到入學,都需要父母持續地陪伴與支持,對於教育知識或相關技能需要不斷地學習、充電,才能在既有的事實上找出改善的方法,尤其面對已邁入青春期的孩子,在生理與心理都需要更確切地掌握與了解,為了幫助我們的父母能夠運用更多元的方式陪伴孩子成長,渡過充滿驚奇與驚喜的青春期,協會透過系統系的陪伴,提升家長面對孩子的戰鬥力,讓您能夠了解孩子的情緒,掌握住學習的動機。

    應用行為分析(Applied Behavior Analysis)簡稱ABA,是從心理學行為學派所發展而出的治療及教學方法,根據科學方法和原理,採用系統化的方式詳細紀錄行為改變的過程,透過個體自發性的反應行為及操作制約的原理,建立重要的社會適應行為與增強各種生活能力,以改善自閉症者的不適應行為。本工作坊邀請美國展望教育中心台灣分部老師,透過不斷地討論、分享與回饋,豐富又實用的技巧,充實您的能量,讓孩子發光發亮!。

一、時間:10265日起至1225日,每月隔週星期三上午900-1200,共計有14次課程。

二、講師:王麗淳老師(美國展望教育中心資深教師)

 郭淑芬老師(美國展望教育中心老師,具有國際認證的副行為分析師

三、課程內容:1.認識應用行為分析在自閉症青少年服務的應用

2.了解青少年的評估要點與教學介入方向

3.認識如何掌握學生動機,並在自然情境中教導學生主動表達需求

4.認識如何使用工作分析分解複雜的獨立生活技能

四、地點:愛心家園一樓會議室(台中市南屯區東興路一段450號)

五、參加對象:家有青少年以上之家長、專業人員皆可報名參加,計12

六、費用:每人2500

七、報名期限:即日起至額滿為止

八、報名方式:請來電向協會報名,04-24723219社工督導黃鈺婷

九、詳細內容請參閱課附加檔案課程表

Comments