本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

家長分享「適當的放手,讓自己更有力量」

張貼者:2018年3月26日 上午1:54TAEA台中市自閉症協會   [ 已更新 2018年3月26日 上午1:55 ]

 春暖.來閱讀一本真人書吧!

「適當的放手,讓自己更有力量」

“「上過了很多研習、講座,但回家面對孩子卻仍使不上力嗎?」知易行難,是很多特殊家長的心聲。也不是不想學著解決問題,但有時候明明聽了很多、讀了很多、請教的人很多,卻仍做不出來,或身陷複雜情境中自顧不暇。原來,人要超越自己、跳脫現況,本就需要一些「力量」。”

她,是……….

一位不斷學習認識自己和孩子的媽媽,用力的發掘身邊所有的可能。雖然過程不是很如意、結果不是最好,但卻是一段很有「力量」的故事。如果你想知道故事到最後的發展或是故事中的成功經驗,或是單純有空想要聽故事,都歡迎你來體驗一場真人圖書對話!!

分享日期:107414日(六)1000-1130

分享地點:台中市愛心家園B1 會議室 (台中市南屯區東興路一段450)

分享者:陳秋如媽媽(自閉症家長,孩子目前就讀台中特殊教育學校二年級)

    故事開始:

第一集 關於「搭公車」這件事:

「為了訓練孩子學會搭公車,在他國中的時候,我開始每天陪著他搭車上學,從公車號碼的辨識、舉手攔車、按下車鈴,一步一步帶著他。為了知道他有沒有學會,決定讓他試著一個人搭車,所以我試過在路途中提早下車,再坐計程車跟在公車後面或是直接騎車跟在公車後面,這樣的訓練大概有3年多,過程中發生了大大小小的狀況,特別是公車過站了,孩子卻沒有下車,心急如焚心情現在還是歷歷在目。現在,孩子已經高二了,可以在學校旁的公車站下車,但我決定先暫緩讓他自己搭公車……

因為故事未完」。

 

第二集 關於「為了實現夢想而努力」這件事:

「在生活中不放棄任何學習及參與的機會,去年的12月我們受邀參與了一個小小市集,讓我開始著 手訓練他自己做產品、參與市集、甚至自己送貨給市集客人,雖然過程中有許多挑戰與擔憂,但我們會繼續下去……因為故事未完」。

報名專線:04-24723219 陳欣妏 社工

Comments