本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

「健康講座-人生五味,從飲食談健康生活」

張貼者:2019年4月16日 下午11:08TAEA台中市自閉症協會   [ 已更新 2019年4月16日 下午11:39 ]
【活動海報由財團法人心覺醒文教基金會提供】

李大夫在其全新著作中提出一個相當重要的概念,要擁有健康的身體,【怎樣吃比吃什麼更重要】。李大夫從身心靈中醫的角度指出,思傷脾,因此帶著過多的思慮進食,會直接影響食物的消化,久而久之更會降低身體免疫力。

 

本場講座將以李大夫獨家歸納的【根本飲食法】為主題。讓我們從「覺知食物」開始,了解「享受食物」帶給健康的正面影響。李大夫會在現場帶領大家透過“意食”品嚐五種不同味道的食材,跟食物開始創造連結。

 

講師:李宇銘中醫博士(香港註冊中醫師、望診權威、身心靈醫學專家、暢銷書《向癒》作者)

時間:2019/5/17() 晚上 07:00-08:30

地點:愛心家園B1研習教室1(台中市南屯區東興路一段450號)

對象與人數:40(與心覺醒文教基金會共同招生,名額以協會家長為優先)

相關活動連結:https://www.facebook.com/events/587229205117881/

費用:此場為免費公益講座

主辦單位:社團法人台中市自閉症教育協進會、財團法人心覺醒文教基金會


因應協會的邀請,李大夫亦會在講座中討論到如何讓飲食成為照顧者與被照顧者的高層次日常健康照護。李大夫遠從香港而來,歡迎會員們把握難得機會前來聆聽。

Comments