本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

【講座】談國小資源使用及轉銜服務

張貼者:2018年3月23日 上午2:08TAEA台中市自閉症協會   [ 已更新 2018年3月23日 上午2:09 ]

 社團法人台中市自閉症教育協進會

心中有愛。星中無礙-家庭照顧者支持服務計畫

談國小資源使用及轉銜服務-蘇哲賢校長

孩子從國小進入到國中階段,代表孩子在生理及心理的發展到達一定的階段,原本應該是在孩子人生中值得紀念的一個轉變,但是對於特殊兒的家長來說,卻是另外一個挑戰的開始。擔心孩子就讀國中後的適應狀況,是否能夠適應新的學校、新的同學及新的老師;擔心孩子在課業上的壓力是否能夠負荷;甚至會擔心孩子升上國中後,是否會被霸凌等等的問題而感到擔心。另一端,學校老師同樣也是繃緊了神經,怕遇上不知道怎麼帶領的孩子、甚至是碰到孩子就交給學校教導,對於子女的教育完全都不管的家長,讓老師不知道如何協助孩子適應國中環境。

依據協會多年的服務經驗,家長對於孩子轉銜的議題感到相當的擔心且無助,不知道新的學校是否能夠包容孩子,協助孩子及早適應新的學習環境及課業上的調整。所以協會特別邀請有多年教職經驗的蘇哲賢校長來跟大家談談孩子國小升國中的轉銜議題,校長豐富的服務經驗,讓家長們能夠理解到學校為了協助孩子順利轉銜到國中階段,會透過何種方式,以及期待家長可以協助的地方,透過雙方的努力,將有助於協助孩子及早適應國中階段。

講師很有意願解決大家的疑慮,大家可以把對於升學相關的問題帶來跟校長做討論交流喔!

一、      主辦單位:社團法人台中市自閉症教育協進會

二、      講座時間:1070421()上午09:00-12:00(請提早半小時報到喔!)

三、      講座地點:台中市愛心家園(台中市南屯區東興路一段450)

四、      分享講師:蘇哲賢 校長(前南屯國小校長)

五、      報名費用:每人收費100

六、      報名人數:對於孩子或對此議題有興趣的家長或夥伴(如有托育需求,請提早告知,以利社工協助安排)

報名方式:自閉症協會 04-24723219 社工員林辰哲

Comments