本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

第14屆全國身心障礙者技能競賽,即日起至7月20日止報名。

張貼者:2016年7月11日 下午10:31社團法人台中市自閉症教育協進會   [ 已更新 2016年7月12日 上午12:52 ]

     第14屆全國身心障礙者技能競賽,請踴躍報名參加

     競賽活動訂於105年10月28日至30日假新北市莊敬高級工業家事職業學校及臺北市立大安高及工業職業學校舉行,簡章及報名資訊請參考網址:http://sc.labor.gov.tw

     勞動部勞動力發展署舉辦全國身心障礙者技能競賽之目的,在激發身心障礙人士的信心、毅力與勇氣,使其走出陰霾,積極參與社會一切經濟性、生產性的行列,發展工作潛能,達到自我實現的目標,進而促使社會大眾對身心障礙人士的工作能力予以重視與肯定,充份提供就業機會。
     
     為配合每4年舉行1次之國際展能節,我國自民國73年起,舉辦全國身心障礙者技能競賽,至84年止已先後舉辦4屆,另為開拓身心障礙人士更廣闊的技能學習空間,自87年起改為每2年辦理1屆競賽。辦理職類也由第1屆的8個職類增加到目前的籐藝、家具木工、電腦程式設計、網頁設計、電腦輔助機械繪圖、軟體應用(英文文書處理)、資料庫建置、陶藝、手工絹繪、基礎女裝、男裝、工業電子、珠寶鑲嵌、攝影、海報設計、編輯排版、蛋糕裝飾、電腦組裝、木雕、機件組裝、西餐烹調、廣告牌設計、進階女裝、鐘錶修理、電腦輔助立體製圖、電腦操作(視障) 、花藝、電腦中文輸入(智障)等28個職類,選手人數與競賽職類均 有大幅的成長。足證身心障礙朋友對此一活動的關注與需要。

  參加全國身心障礙者技能競賽獲得前3名的選手,所獲頒之獎金、獎牌,均與全國技能競賽之前3名的選手相同。另政府為鼓勵身心障礙同胞成為學術兼備之國家棟樑,85年8月間教育部亦邀集各相關單位、學校研商決議:凡全國身心障礙者技能競賽及參加國際展能節獲得前3名之優勝選手均可依中等以上學校技(藝)能優良學生甄試及甄審保送入學辦法至各公、私立大專院校相關科系再進修,對身心障礙青年而言,是一項很好的激勵措施。     
Comments