本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

3/10「當自閉症碰到ADHD(注意力不足過動症)」親職講座

張貼者:2018年2月22日 下午11:48TAEA台中市自閉症協會   [ 已更新 2018年2月23日 上午12:42 ]

 社團法人台中市自閉症教育協進會

心中有愛。星中無礙-家庭照顧者支持服務計畫

當自閉症碰到ADHD(注意力不足過動症)

每個人都有不同的個性、喜好,越了解一個人,就更知道如何與其相處,同樣的,當我們不夠理解孩子時,在溝通上,很難跟孩子達成共識;在行為上,很難理解孩子行為背後的原因是什麼,你了解自己嗎?你了解孩子嗎?

面對孩子最困難的是,如何找出造成孩子有這麼多外人無法理解的行為源頭,我們如果只關心孩子的行為問題,卻沒有深層的去了解這周圍的人事時地物所帶來的影響,而往往問題只會一直存在。“維克多.法蘭柯”(奧地利神經學家、精神病學家)認為:當我們再也無法改變環境時,我們可以試著改變自己。在教養的過程中,如果總是用以往的方式,也將會得到一樣的結果

這次我們邀請在心理諮商界有豐富資歷的心理師 鍾麗珍老師,期待透過老師多年豐富的服務經歷,透過最簡單的方式認識我們的孩子,如果孩子同時又合併ADHD(注意力不足過動症)的狀況時,又該如何跟孩子們相處。讓爸爸媽媽在和孩子互動的過程中,能夠更多一點了解、多一點技巧和方向!

如果您的孩子有自閉症及注意力不足過動症的狀況,但對於這些特質感到相當陌生,甚至不清楚孩子是否有這樣的特質時,歡迎帶著問題來參與我們的講座喔!

一、      主辦單位:社團法人台中市自閉症教育協進會

二、      協辦單位:社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會

三、      講座時間:1070310()上午09:00-12:00(請提早半小時報到喔!)

四、      講座地點:心動家族協會(台灣台中市西區台灣大道二段2857樓之1)

五、      分享講師:鍾麗珍心理師(皓心理治療所臨床心理師、中興大學健康及諮商中心兼任輔導老師、社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會秘書長)

六、      報名費用:每人收費100

七、      報名人數:對於孩子有自閉症或ADHD特質的家長、或對此議題有興趣的夥伴

如有托育需求,請提早告知,以利社工協助安排)

報名電話:自閉症協會 04-24723219社工員林辰哲

Comments