本會訊息‎ > ‎最新公告‎ > ‎

106年度喘息活動服務說明

張貼者:2017年3月30日 下午10:58台中市自閉症協會 TAEA

社團法人台中市自閉症教育協進會106年度喘息活動服務說明

各位家長,您好:

  為因應104年起推動之「身心障礙鑑定與需求評估新制」及「國際評估診斷標準的改變」,現行已不像過往區分自閉症、亞斯伯格症、其他未註明的廣泛性發展障礙、兒童期崩解障礙等,以上名詞都不再使用,而以「自閉症類群障礙 (Autism spectrum disorder, ASD)」此名稱將涵蓋前四者。

  為此協會為了提供更全面性的服務,服務觸角接觸到各個泛自閉症的家庭中,對於喘息服務內容稍作調整,說明如下:

一、活動分項,讓服務使用者玩得盡興,服務更擴及

105年度開始,喘息服務內容設計分別對於【輕度、高功能與亞斯伯格】及【中重度自閉症】的大小朋友規畫喘息活動,透過同質性的服務讓活動更有品質,也讓大小朋友能夠玩得盡興。詳細訊息請參閱每場次的喘息活動招生訊息。

二、活動報名費回歸主辦學校收取

  報名費收費方式今(106)年度也稍作修改,活動報名費恢復由各場次喘息活動主辦學校收取,請於活動報到當天繳交給主辦學校即可。

三、協會社工陪同,服務過程安心

  今(106)年度起,每場次喘息活動皆由協會工作人員陪同主辦學校前往,讓喘息服務過程能讓主辦學校安心、大小朋友開心、更讓家長放心。

四、感謝大專志工付出,永續喘息服務

  在此,協會要借助各位家長的力量,為長期以來籌辦喘息活動、冬、夏令營的大專院校學生志工─中山醫學大學、東海大學、國立彰化師範大學、國立臺中教育大學、靜宜大學等五所學校的學生志工,獻上真摯的感謝。

  這群學生志工願意付出寒假、暑假、學期間的假日,甚至是平日課餘夜間時間,為了協會的大小朋友腦力激盪、設計活動,單純為了讓大小朋友可以增加多元的社區融合與生活體驗。投入在自閉症領域的志工不多,願意投入在自閉症領域的學生志工更難能可貴,我們希望協會服務能永續長存,特別是喘息服務,因此協會懇請一同珍惜、獻上感謝給這群辛勞的學生志工們。(學校名稱以筆畫排序)

五、加入協會喘息LINE@,第一手接收到喘息服務訊息

協會今(106)年度導入LINE@喘息服務帳號,讓家長們可以第一手接收到喘息服務訊息,有喘息需求之家庭,可以使用智慧型手機的LINE app,將協會喘息帳號加入喔!此為試辦性質,僅提供喘息訊息傳達,有任何問題,歡迎您於上班時間(週一至週五9-18)來電,謝謝。


https://line.me/R/ti/p/%40jaq4510h
台中市自閉症教育協進會《喘息服務》LINE@
LINE ID: @jaq4510h (請包含@)


社團法人台中市自閉症教育協進會
電話:04-2472-3219

會址:40854臺中市南屯區東興路一段450號
Email:taea@taea.org.tw
服務時間:週一至週五 09:00-18:00

Comments