捐款專區‎ > ‎

勸募專案


「手星向上,你不孤單」─107年自閉症者多元專業服務經費募款

勸募文號:衛部救字第1071361800號
募款期間:107/05/10 至 107/12/31

為了推動自閉症者多元專業服務,我們必須籌募新台幣300萬元整,
籌募經費將用於下列服務:

1.推行自閉症者外展服務計畫:
除了夢工場培育自閉症者基本的能力外,更希望與企業合作,支持服務對象邁入一般職場,練習與外界接觸,訓練謀生能力。

2.提升成年自閉症者與心智障礙者社區式服務提供品質:
因夢工場、社區家園現址存有許多問題,諸如鼠患、廁所不夠多、場地老舊等種種困難難以服務更多自閉症者與心智障礙者,希望能透過經費的挹注尋求更好的場地,推行更廣泛的服務。

3.協助自閉症者社會參與與自立生活支持服務:
開辦音樂課程、體育、社交技巧、兩性工作坊等課程,藉由各式課程培養自閉症者多元的嗜好、抒發身心壓力、練習與他人溝通,嘗試讓自閉症者融入社會。

4.提供自閉症者者家庭支持服務:
提供關懷據點,定期訪視、電話關懷自閉症者的家庭,提供支持服務,並舉辦教養講座,提高教育知能。

5.辦理自閉症者社會參與與家庭家屬喘息活動:
舉行短期與長期的喘息活動,短期如周末假日旅行,長期如冬夏令營。藉由喘息活動的辦理,除了讓自閉兒有更多社交的、走入人群機會,更能讓其父母在長期照護的壓力下有休息的時間,維護更好的家庭關係。

由於目前大環境不佳,自閉症協會長期靠小額捐款的服務經費來源連續下滑,各項物資及人事成本又不斷上漲,協會急需開展的自閉症者服務─專業師資、教保人力、家庭支持等一個服務都不能少,為了支持協會繼續作下去,請支持「手星向上,你不孤單─自閉症者多元專業服務經費募款計劃」,讓我們幫助更多星星兒快樂成長,勇敢迎向未來!

您可以使用 
捐款專區 的各項方式進行捐款,並註明「手星向上,你不孤單」捐款專用
或直接來電協會詢問 04-2472-3219。

依衛生福利部公益勸募條例施行細則第六條規定,於勸募活動結束後,勸募團體需將勸募字號之捐贈者之名稱或姓名、捐贈財物、捐贈年月及捐贈用途於本會網路徵信公開。
為尊重個人隱私,若您無意公開刊登捐款資訊,煩請來電告知,謝謝!
Comments