文章分享‎ > ‎

好運 總在真情之間--王治興

【好運 總在真情之間--王治興】

發佈日期:2012-12-18

十一月九日我與小兔老師循者蜿蜒的山路,分別載著小型作業所師生驅車前往新社幸福農莊戶外教學。
這趟行程主要任務是在為成年自閉症者勘察一個適合的職場。因此,事前聯絡好農莊主人,與居間介紹人常務監事張爸於農莊會合。
經過陡峭的小徑登高至農莊餐廳,遼闊的視野呈現一片怡人美景,坐在原木桌前品茗,享受過耳清風拂面,側頭向左可遠眺寬闊的大甲溪流沙洲,右側可俯視安妮公主花園山谷美景。張爸特別帶領「小作所」師生們踩著山徑於花果林木間探索山趣、認識環境。我則與張爸帶來的「葡眾企業」新朋友坐在鏤空的高臺談合作的可行性。隔週張爸又約「葡眾企業」領導級幹部至協會與奇磊媽長談捐款事宜。
事不論成與敗,動起來就有希望。只要我們敞開心胸接納任何可能性,可能就有機會發生。繼張爸之後,來協會擔任家庭關懷志工的承暘媽也向我索取五份「2012肯納音樂會計畫書」,打算循其老公的淵源,向承商推銷協會,尋求企業贊助。伊軒爸也成功推薦翔韻樂器有限公司贊助音樂會。
幾乎就在同時,子嫻媽也介紹她的會計老師為協會及基金會規劃設計更良善的會計制度,且承諾投入協會志工行列。才過一週,「達康慈善基金會」主動來電表示願意捐款,經告知協會即將辦「2012肯納音樂會」,該基金會立即承諾捐贈2萬元。也就在當日「久業生技公司」默默走進協會,以企業之名捐款贊助我們的音樂會。
我不知道這些因緣與前述的家長們努力推廣有無直接關係,但是可以確定的是走過必留下痕跡,真情的付出自有其果效。
協會今年連辦二場音樂會,原定第一場「義大利風情音樂會」以募款為主,第二場「2012肯納音樂會」移師海線旨在宣導推廣。然而,協會主其事者總是期待把握任何機會為協會籌募到更多的經費。於是透過社工員欣妏世居海線之利,委託其親人牽線,我與奇磊媽親自拜訪海線立委等相關人士尋求奧援。不論每跑一場成效為何,總是希望在勸募之餘,也能為協會的長遠未來多覓得一份助力,讓協會走得更平穩。
當然,「2012肯納音樂會」著力最深的是常務理事黃爸,舉凡音樂會的設計安排、籌畫運作、經費募款都費盡了心力。我們也期待這股真情的付出,能帶動更多的家長們一起為協會而努力,我也相信真情的付出,必然會為協會帶來更多的好運,伴我們走過2012迎向嶄新的未來。
 

Comments