特定活動‎ > ‎

夏令營

【自閉兒夏令營簡介 】

【緣起】

  台中市自閉症教育協進會自民國77年起,在每年暑假都到東海大學舉辦自閉兒夏令   營,服務隊於民國92年加入,ABA課程於民國95年加入。透過營隊團體活動、特教老  師指導、志工個別教學,讓自閉兒在漫長暑假中能繼續得到適性教導,而不至於中斷  學習,並且緩和雙薪家庭在暑假安置自閉兒的煩腦。 

【營隊目標】 


 增進自閉兒的生活技能 

 注重社會適應、人際互動的訓練,期能回歸社區 

 培養休閒活動能力 

 提供職業探索的機會 

 培訓青年志工人才,充實專業特教學識

【營隊夥伴】 

  自閉兒夏令營的志工來自台中教育大學特教系、彰化師範大學特教系、東海大學幼幼  社、靜宜大學兒福系、中山醫學大學職治系五所大學,負責營隊活動的籌畫及輔導員  的角色,採一對一輔導方式辦理,(服務隊由資深志工帶領),協助自閉兒學習。

【活動方式】

 分組教學:社會適應校外教學,美術,律動,音樂,戲劇,體能,職能,ABA課程          (95年度夏令營針對D組試辦)..等課程。 

 團體教學:大型活動,兩天一夜仲夏夜之夢,游泳課 

 個別教學:生活自理訓練,溝通訓練。 

 每天準備家庭聯絡簿,讓家長們知道您的孩子在活動          期間學習的狀況。 

 隊時間共四週(每週一到週五,從95年度夏令營起) 



以上活動場地與時間變更以本會實際公佈為準

Comments